Ref CLM IPCP INGENIEUR PRODUCTION - CHEF DE PROJETS AGROALIME (H/F)
Groupe Industriel faisant parti des leaders mondiaux de la fabrication et de la distribution de vins et spiritueux au travers d'une quarantaine de marques et 42 sites de fabrication situés principalement en Europe et dans les Dom Tom.
Afin de s'assurer du contrôle et de l'optimisation du fonctionnement de ses unités, elle recherche un ingénieur en charge de l'analyse des méthodes d'organisation, des plans de charge et des équipements dont les investissements associés.
Missions :
Rapportant au Directeur Industriel du Groupe basé à Charenton -le - Pont (94) et en lien étroit avec les services présents sur les sites dont vous aurez la charge vos activités seront axées sur :
- La production :
- supervision de l'état des équipements de production (lignes d'embouteillage,
matériels de cave -.) ainsi que les installations supports (compresseurs,
chaudières, installations électrique, téléphonique, sécurité).
-plannings d'entretien des matériels
-tenue des dossiers techniques - supervision des contrats d'entretien
-respect des procédures de sécurité et du bon fonctionnement des dispositifs
-appui au recrutement du personnel technique
-propositions de toutes mesures visant à améliorer la productivité
- Les investissements :
- définition et suivi des projets concernant les installations et bâtiments
- analyse des couts industriels de fonctionnement (énergie, contrats d'entretiens, gardiennages, taxes,..)
- analyse des plans de charge propre à chaque site et optimisation
- élaboration d'un budget annuel d'investissements
Dans ce cadre vous veillerez tout particulièrement à l'efficacité de la communication (reportings notamment) et au respect des dispositions QHSE
Compétences :
- Bac+5 ingénieur mécanicien
- Expérience minimum de 3 ans dans une fonction technique similaire en secteur agroalimentaire, chimie ou pharma
- Gestion de projets
- Suivi budgets
- Maitrise du HACCP et de la législation en matière d'hygiène et de sécurité sont des plus
- Anglais correct
- Autonome
- Organisé - Rigoureux
- Réactif-Dynamique
- Communiquant
- Sens de l'écoute
- Déplacements ponctuels
Lieu de Travail : Charenton le Pont (94)
Experience: 3 An(s)
Compétences: Données d'activité d'une production,Analyser, exploiter, structurer des données,Déterminer des mesures correctives,Mettre en place des solutions d'amélioration de la performance,Connaissance du secteur Agroalimentaire,Gestion de Projets,Solide connaissances en mécanique,Ligne d'embouteillage,HACCP,Anglais
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).