Responsable Restauration Scolaire H/F
Avec plus de 15 ans d'actions RH en Haute-Savoie, nous connaissons le territoire et ses problématiques comme notre poche. Notre challenge quotidien : trouver la juste adéquation entre les postes et les candidats !
Parce que l'Humain est et reste un essentiel et qu'une démarche d'emploi s'inscrit souvent dans des instants importants de la vie de l'entreprise et du candidat, nous sommes des recruteurs positifs, des conseillers bienveillants, à l'écoute de chaque besoin. Aujourd'hui, Marjory Roux et Jessica Roux, les deux filles de la créatrice de la société, amènent un nouveau regard et insufflent la bonne humeur au sein de cette équipe pleine de peps.
L'agence Acti'v Emploi de La Roche Sur Foron recherche pour un de ses clients, un Responsable Restauration Scolaire H/F
Vos principales Missions :
Missions de préparation :
Transformation et confection des entrées froides et chaudes, des plats et des desserts.
Préparation des matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson)
Réalisation de l'assemblage et du dressage des hors d'oeuvre et desserts.
Effectuer la remise à température des plats cuisinés ;
Assurer le poste grillades ; cuissons de viandes, poissons, et accompagnement de légumes et sauces ; réalisation des pâtes nécessaires aux préparations.
Missions service collectif :
Élaborer des menus en proposant à la commission des menus des repas équilibrés ;
Rechercher et mettre en oeuvre des nouveaux plats, nouvelles denrées, ou procédés de fabrication afin d'améliorer les prestations ;
Réaliser le service aux postes froid et chauds ;
Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts) ;
Missions d'entretien, de nettoyage et de rangement :
Vérifier le bon fonctionnement du matériel, contrats de maintenance, sécurité et hygiène des locaux ;
Participer au nettoyage de la cuisine et de la salle de restauration,
Appliquer les procédures d'entretien issues du plan de nettoyage et de désinfection,
Participer au rangement de la salle, de l'office et du self ;
Assurer l'entretien courant des appareils et équipements,
Vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson.
Expérience confirmée dans un poste similaire
Diplômes et titres dans le domaine de la restauration collective
Solide connaissances des gammes de produits fournisseurs, modes de cuissons, techniques culinaires, équilibre alimentaire.
Recherche de l'équilibre alimentaire par cycles et adaptée aux périodes de l'année.
Bonne connaissance des principes du Self et salle.
Capacité à encadrer une équipe et à travailler en mode collaboratif.