Apprenti(e) Production et Service en Restauration (H/F)
Vous suivez une formation en alternance de deux ans incluant des séances de théorie et une mise en pratique dans l'entreprise vous permettant d'acquérir de l'expérience professionnelle.
Le programme intègre les matières de base comme le Français ou les mathématiques ainsi qu'un apprentissage spécifique consacré aux métiers de la restauration.
Objectif professionnel : devenir un professionnel qualifié qui exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Vos missions :
- Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité.
- Assurer la mise en place et le réapprovisionne des espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
- Vous pouvez notamment accueillir ou même conseiller le client dans la prise de commande.
- Vous assurez la distribution et le service des repas.
- Vous serez amené à procéder à l'encaissement des prestations.
- Vous êtes garant de l'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
De manière générale, votre objectif au quotidien est d'assurer le confort des clients mais aussi l'image de marque et de qualité de l'établissement
Votre profil :
Le CAP PSR est accessible aux élèves à partir du niveau troisième et se prépare traditionnellement en deux ans.
Le diplôme peut également être obtenu en un an si le candidat est déjà titulaire d'un premier CAP ou bien d'un baccalauréat.
Vous possédez une bonne capacité d'adaptation
Vous souhaitez travailler en équipe sur un poste clés qui demande organisation, autonomie et rigueur.
Type de contrat :
Formation en Alternance en contrat d'apprentissage
Vous partagez nos valeurs et souhaitez rejoindre un groupe en plein développement qui offre des possibilités d'évolution ? N'hésitez plus, vous aussi, soyez diablement meilleur, et postulez !
Se présenter lors de l'évènement les journées de l'alternance - Salle des fêtes de Fontaines - Accès Bus 40, 43, 70 et 77 et Gare SNCF de Fontaines / Collonges
Experience: Débutant accepté
Compétences: Types de sandwichs,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Accueillir, orienter, informer une personne,Répondre aux attentes d'un client,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Préparer et/ou réchauffer des pains et des viennoiseries
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Et si vous deveniez un Ange?
Réseau de 230 boulangeries, nous sommes implantés en France, au Canada. et d'autres nouveaux pays nous tendent les bras!
Nous visons 400 boulangeries à Horizon 2025. Un objectif motivant pour lequel nous avons besoin de talents motivés, et surtout surtout. de boulanger(e)s passionné(e)s par ce beau métier.
Venez nous rejoindre pour composer nos équipes de choc dans un cadre dynamique et soyez acteur du développement de la boulangerie et du plaisir partagé tous