Pâtissier / pâtissière (H/F)
Nous travaillons autant que possible avec les producteurs locaux, au rythme des produits de saison et de façon totalement artisanale.
Nous avons besoin de quelqu'un de consciencieux et passionné.
L'esprit d'équipe et la sociabilité sont indispensables, vous travaillerez dans un environnement bien équipé et agréable avec une équipe très sympa et bosseuse.
Salaire à négocier, selon profil
Poste LOGÉ
Employeur susceptible de proposer un emploi durable à terme.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Doser des ingrédients culinaires,Préparer une pâte de pâtisserie,Préparer des glaces et des sorbets,Définir des besoins en approvisionnement,Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Transmettre une technique, un savoir-faire,Organiser le traitement des commandes
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.