Technicien de Maintenance en Alternance H/F
Leader sur le marché de la viennoiserie pré-emballée, Brioche Pasquier a diversifié son activité en pâtisserie et en panification sèche.
La place que nous accordons à la proximité, à la valorisation des compétences de chacun et au dynamisme collectif assurera votre épanouissement professionnel.
Notre politique de recrutement met en avant :
Des parcours d'intégration et de formations adaptés,
Des possibilités d'évolutions.
Notre système de management s'appuie sur l'autonomie et la responsabilité, dans un esprit de confiance et d'équipe.
Rattaché(e) à un Responsable de la ligne de production :
- Vous assistez le technicien de ligne dans les missions de réalisation des tâches d'entretien Préventif, Révision, Amélioration et évoluez au sein d'une équipe.
Dans le cadre de vos missions, vous serez amené à aider le technicien de ligne à :
- Analyser quotidiennement les temps d'arrêt et les défauts machines, et à être force de proposition dans la mise en place et le pilotage des plans d'actions et d'améliorations,
- Accompagner les opérateurs préventifs lors des tâches de maintenance préventive et curative,
- Former les pilotes de machines aux bons réglages de leur machine,
- Animer et dynamiser l'équipe technique à travers notamment le planning des travaux et le pilotage des budgets techniques,
- Veiller au suivi des approvisionnements et commandes des pièces détachées,
- Planifier et organiser les interventions de maintenances préventives et curatives.
De formation Bac Pro MEI, Bac Pro MSMA, Bac STI ou autre formation dans la maintenance, vous préparez un BTS ou une licence professionnelle en maintenance pour la rentrée 2024.
Vous avez de bonnes capacités relationnelles et d'adaptation, rigueur et polyvalence sont les atouts nécessaires pour réussir à ce poste.
Poste à pourvoir pour la rentrée scolaire de septembre 2024.