Chef Cuisinier H/F
Synergie, leader dans la gestion globale des ressources humaines, recrute pour son client spécialisé dans la restauration un cuisinier F/H.
Vous serez en charge de :
- L'élaboration des menus,
- La prévision des achats/ des commandes,
- La réception et le contrôle des marchandises,
- La préparation des plats en cuisine,
- Approvisionnement des linéaires (entrées, desserts),
- Entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine,
- Respect des normes d'hygiène, de sécurités relatives à la manipulation des aliments à préparer, des différents équipements.
Travail du lundi au vendredi en horaires coupés.
Cuisiner des viandes - Connaitre les produits par famille - Préparer des commandes - Cuisiner des préparations culinaires - Définir des besoins en approvisionnement - Cuisiner des plats pour des enfants - Cuisiner des plats pour des personnes médicalisées - Utiliser des cellules de refroidissement - Cuisiner des sauces - Diriger, former et encadrer une équipe - Cuisiner des plats pour des personnes âgées - Cuisiner des poissons, produits de la mer - Contrôler la réception des commandes - Entretenir un outil ou matériel - Utiliser des outils tranchants (couteaux, hachoirs) - Appréciation gustative - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Modes de cuisson des aliments - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gammes de produits alimentaires - Législation alimentaire - Conditionnement des aliments - Production culinaire
Autonomie - Capacité à anticiper - Créativité - Capacité à diriger - Méthode - Perfectionnisme - Polyvalence - Capacité à gérer des situations stressantes - Sens des responsabilités