Assistant / Assistante manager en restauration en Alternance (H/F)
Responsabilités :
- Assister le manager dans la gestion opérationnelle quotidienne du restaurant
- Superviser le service en salle et veiller à la satisfaction des clients
- Participer à la formation et à la gestion des équipes de service
- Contribuer à l'élaboration des plannings et à la gestion des stocks
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Profil recherché :
- Étudiant(e) en BTS MCO en alternance, avec un intérêt marqué pour le secteur de la restauration
- Sens du service client développé et capacité à travailler en équipe
- Dynamique, organisé(e) et doté(e) d'un bon sens des responsabilités
- Aptitude à gérer les situations de stress et à prendre des décisions rapidement
Rythmes d'alternance :
- 2 jours de cours par semaine
ou
- 1 jour de cours par semaine + 1 semaine intensive toutes les 6 semaines
Contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation
Formation au sein du Groupe Alternance Dijon - Poste à Pourvoir sur DIJON
Experience: Débutant accepté
Compétences: Planning du personnel,Assurer un service après-vente,Piloter une activité,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Suivre l'activité d'un établissement touristique
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Formation continue d'adultes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.