Agent / Agente de restauration collective (H/F)
1. Elaborer les menus variés et équilibrés dans le cadre du plan alimentaire : participation à la commission mensuelle
de menu,
2. Garantir la gestion des denrées alimentaires de la crèche : passation des commandes, réception et contrôle des
marchandises, gestion des stocks en lien avec les procédures du service,
3. Préparer quotidiennement sur site les repas (midi et goûter) des enfants accueillis dans le respect des normes HACCP
(procédures d'hygiène, traçabilité, sécurité alimentaire...) en privilégiant le fait-maison. Les repas sont adaptés aux
besoins nutritionnels de l'enfant, à son stade de développement et à son éventuel régime alimentaire,
4. Assurer l'entretien de la cuisine et du matériel de cuisine (nettoyage, bon fonctionnement),
5. Assurer l'entretien de la biberonnerie (local, biberon et vaisselle du goûter),
6. Participer à l'éducation au goût des tout-petits au quotidien et lors de la semaine du goût : diversification
alimentaire, découverte des aliments et des plats pour enrichir sa culture alimentaire,
7. Participer à la dynamique d'équipe et aux projets de la crèche, réunions, temps festifs (fêtes des familles), animation
d'ateliers culinaires thématiques avec les enfants.
DEMANDE D'INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Auprès de Mme la Directrice de la crèche
CONDITIONS DE TRAVAIL
Temps partiel (possibilité de compléter à temps
complet par des tâches d'entretien des bâtiments communaux)
Horaires du Lundi au Vendredi
Rattachement hiérarchique : Mme la Directrice de la
crèche municipale « L'ENFANT LYRE »
REMUNERATION
Conforme à la rémunération statutaire de la FTP +
Régime indemnitaire - Catégorie C
TYPE DE RECRUTEMENT
Titulaire Adjoint Technique Territorial ou Hospitalier
Contractuel d'une durée initiale d'1 an
Expérience : dans l'idéal 2 à 3 ans - Débutant accepté
PROFIL RECHERCHE
Savoir-faire:
Connaissance des procédures HACCP
Connaissance de l'alimentation et la diététique du tout-petit
Pratique des outils bureautiques
Savoir-être:
Autonomie et sens de l'organisation
Appétence pour le «fait maison»
Intérêt pour le travail avec des équipes pluriprofessionnelles
Experience: 2 An(s) - minimum sur même poste
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale