Agent polyvalent de restauration collective et d'entretien
Descriptif de l'emploi :
Vous travaillerez principalement au sein de la cantine scolaire sous la responsabilité de M. Le Maire et sous l'autorité fonctionnelle du référent de la cantine scolaire.
Dans une équipe composée de 5 agents, vous serez aussi en lien avec les ATSEM, les encadrants de cantine et les enfants.
L’agent polyvalent de la restauration collective sera chargé des missions suivantes :
- Assure la mise en place et la remise en état des salles de restauration scolaire
- Assure la remise en température de plats élaborés à l’avance
- Assure la distribution et le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Assure le nettoyage de la vaisselle et la désinfection des lieux, des matériels,...
- Assure le nettoyage des locaux communaux
- Peut être amener à assurer ponctuellement le remplacement d'un autre agent en cas de surcharge de travail ou manque d'effectifs
- Expérience appréciée dans les domaines de la restauration et de l'entretien de locaux
- Formation HACCP/Hygiène en restauration collective appréciée, diplôme BAFA serait apprécié
- Posture et vocabulaire rigoureusement adaptés avec les enfants, qualité d'écoute et d'encadrement d'enfants
- Rigueur
- Polyvalence
- Dynamisme
- Devoir de réserve et discrétion professionnelle
- Travail en équipe, qualités d'organisation
- Capacités d'adaptation, disponibilité
FORMATION-DIPLOMES SOUHAITÉS :
Compétences, qualités requises / conditions d'exercice
• Connaissance des règles de l’art culinaire et des techniques de fabrication propres à la restauration collective (volumes importants)
• Connaissance des principes et des normes d’hygiène générale et alimentaire ainsi que de la démarche H.A.C.C.P
• Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels