Formateur en Cuisine (H/F)
Vos missions seront :
- Animer les cours de cuisine dispensés à des publics de tous niveaux (débutants, confirmés) et de tous âges (adultes, jeunes),
- Passer ces commandes, préparation, mise en place et dressage,
- Contribuer au bon fonctionnement global du centre,
- Travailler en collaboration avec l'équipe de formateurs
- Enseigner les technique métiers
- Mettre en place/garantir les procédures groupe inhérentes à la gestion opérationnelle
- Évaluer la mise en application des formations
- Préparer et mettre à jour les outils pédagogiques en respectant le référentiel des formations.
Votre profil :
- Vous appréciez cuisinier avec une appétence pour l'échange et le partage.
- Vous êtes emphatique. Dynamique et pédagogue
- Vous êtes un excellent communicant.
- Vous êtes doté d'un excellent savoir-être.
Vous devez être sachant et faisant.
Les débutants sont acceptés à la conditions d'avoir une expérience solide en tant que Chef de Cuisine.
Prise de poste : début septembre 2024.
Experience: Débutant accepté - si expérience Chef de cuisine
Compétences: Chaîne du froid,Fiches techniques de cuisine,Régimes alimentaires,Production culinaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Contrôler l'état des stocks,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Transmettre une technique, un savoir-faire,Élaborer des actions ou des règles de prévention,Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Gérer les stocks,Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Formation continue d'adultes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.