Second / Seconde de cuisine (H/F)
Vous participerez à la préparation des repas des résidents et de 60 repas pour livraison à domicile dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Repas dressés à l'assiette, textures modifiées et régimes spécifiques.
Au poste d'aide cuisine, vos missions sont :
- Assurer le service en salle de restauration,
- Remplacer les cuisiniers de façon ponctuelle : vous savez cuisiner et assurer un service.
Une expérience auprès des personnes accueillies en EHPAD serait appréciée.
Horaires selon un planning défini, en coupés matin et soir. Travail un week-end sur deux.
Poste à pourvoir de suite jusque fin juin; possibilité de reprise en novembre sur un contrat CDI.
Salaire selon profil.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Procédures de nettoyage et de désinfection,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Règles et consignes de sécurité,Chaîne du froid,Modes de cuisson des aliments,Variétés de fruits et légumes,Fiches techniques de cuisine,Législation alimentaire,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Familles de produits alimentaires,Types de desserts,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer des plats cuisinés,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Maîtrise des normes HACCP
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement social pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
EHPAD de 96 résidents dont 14 places en unité protégée.
Les valeurs de l'établissement sont : accueillir, accompagner, soigner, protéger et respecter le résident. Nous avons de l'accueil permanent et temporaire. Nous sommes une équipe de 51 salariés : infirmiers, aide-soignant-médecin-coordonnateur, psychologue, ergothérapeute, diététicienne, service administratif, ASH, cuisine..... Site de l'entreprise : https://www.ehpadlaube.fr