Responsable du Pôle entretien et des offices de restauration scolaire
Placé(e) sous l’autorité du Directeur du Service Education Jeunesse, vous aurez en charge les missions suivantes :
Animation et organisation du pôle entretien
● Encadrement et animation d’un service de 30 Agents d’entretien des bâtiments communaux,
● Mise en place et suivi des organisations du travail des agents en lien étroit avec les directions des écoles primaires et services communaux,
● Définition des plans d’entretien, organisation des plannings de travail et suivi des heures effectuées
● Participation aux recrutements avec le directeur du service
● Organisation de la continuité du service, gestion des absences et remplacements
● Participation à la définition du plan de formation, des fiches de poste et évolution des missions
Assurer la propreté des locaux et la coordination de l’entretien technique
● Evaluer, contrôler la bonne exécution des missions confiées aux agents d’entretien
● Superviser les achats de produits et équipements d’entretien
● Etre l’interlocuteur des écoles pour toutes les demandes de travaux d’entretien, de maintenance et les relayer aux services techniques communaux
● Veiller avec le conseiller en prévention de la municipalité à assurer la sécurité des usagers et des agents, dans la continuité du service,
● Estimer les besoins financiers en matière de fonctionnement et d’investissement, participer à la préparation budgétaire.
Assurer le fonctionnement des office de réchauffage des restaurants scolaires
Encadrer l’équipe de 10 agents des 5 restaurants scolaires
Assurer la qualité des processus en matière d’hygiène alimentaire et de remise en température
Participer à la définition, l’évaluation et l’adaptation de l’organisation du service de restauration en lien avec le responsable de pôle animation
Estimer les besoins financiers en matière de fonctionnement et d’investissement, participer à la préparation budgétaire.
Compétences, connaissances : Posséder des aptitudes au management et une expérience d’encadrement et d’animation d’équipe - Maitrise des processus HACCP et des règles en matière hygiène alimentaire - Expérience dans l’entretien des bâtiments · Connaissance du fonctionnement et des spécificités des collectivités territoriales · Connaissance du fonctionnement d'une école publique - Connaissance en comptabilité publique · Maîtrise de l'outil informatique · Savoir rédiger comptes rendus, notes, courriers, courriels ·
Savoir être : Sens du service public et de la relation à l’usager · Discrétion professionnelle · Rigueur et organisation dans le travail au quotidien · Fortes capacités relationnelles · Empathie · Adaptabilité et polyvalence.