Cuisinier (H/F)
Missions :
- Respecter les consignes du chef et du responsable d'établissement,
- Mise en place et préparations des plats,
- Maîtriser les principales techniques de production culinaire,
- Vérifier les préparations et les plats (goût, qualité, présentation ) des cuisiniers, commis,
- Assurer le suivi des commandes, des livraisons et le rangement des marchandises,
- Vérifier la qualité et la conformité des produits livrés,
- Nettoyage et entretien de la cuisine,
- Maîtriser et mettre en oeuvre les méthodes HACCP,
- Accompagner et former les nouveaux arrivants en cuisine.
Compétences requises :
- Capable d'appliquer et faire appliquer les bases culinaires,
- Au fait des normes et des procédures de fabrications,
- Capable de s'adapter à la diversité des rythmes de commande,
- Créatif et ayant un bon esprit d'équipe,
Minimum 1 an d'expérience
Avantages :
- Participation frais de transport,
- Deux jours de repos consécutifs,
- travail principalement en horaire continu
- Mutuelle et prévoyance avantageuses,
- Planning flexible,
- Pointeuse,
- Primes
Restaurant ouvert 7j/7 de 11h à minuit du dimanche au jeudi et 11h à 1h les vendredis et samedis.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Cuisine des spécialités régionales françaises,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Définir des besoins en approvisionnement,Transmettre une technique, un savoir-faire,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.