Cuisinier en restauration collective
Travailler à la Fondation Vincent de Paul, c'est intégrer un établissement de proximité tout en étant adossé à une structure de dimension régionale et bénéficier de fonctions supports.
Rejoignez-nous et donnez un nouveau souffle à votre métier, nous vous offrirons un cadre de travail agréable avec des perspectives d'évolution pour les plus ambitieux !
Gérés par le Fondation Vincent de Paul, accueillant 127 usagers, l'EHPAD Saint Joseph à Strasbourg s'inscrit dans la dynamique du secteur privé à but non lucratif au service des publics vulnérables.
Nos valeurs : chaleur humaine, écoute, disponibilité, empathie, respect
Notre métier est résolument tourné vers l'humain et le respect du grand âge. Chaque collaborateur contribue à faire de ce lieu de vie un espace accueillant, chaleureux et convivial pour que nos résidents et leurs familles s'y sentent bien.
Sous la responsabilité de la direction d'établissement et du chef de cuisine, vous avez la responsabilité de l'organisation et de la préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur. Vous organisez la distribution des repas selon les modalités définies par la direction.
Les missions seront les suivantes :
- Vous élaborez les menus et les recettes en veillant à l'équilibre alimentaire et à la variété des repas, tout en respectant le budget défini.
- Vous personnalisez les repas selon les préférences et les régimes alimentaires des résidents.
- Vous prenez en considération les avis des résidents et du personnel afin de proposer des améliorations tant au niveau des recettes que de la présentation des plats.
- Vous identifiez les besoins de réapprovisionnement et signalez les produits périmés.
- Vous assurez le contrôle de la quantité et de la qualité des approvisionnements.
- Chaque jour, vous déterminez le nombre de portions à préparer, ainsi que la nature et la quantité des ingrédients à utiliser.
- Vous participez à la réalisation de repas ou de buffets lors de manifestations ou d'événements exceptionnels.
- Vous organisez et participez au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, en suivant les procédures et les protocoles définis dans le plan de maîtrise sanitaire.
Poste à pourvoir du 26/07/2024 au 19/08/2024, puis à partir du sur un remplacement.
Horaires : matin : 7h-14h ou après-midi 12h30-19h30, 1 week-end sur 2
Vous êtes titulaire du CAP/BEP/BAC cuisine avec idéalement une première expérience en restauration.
Les compétences attendues sont :
- Capacité d'implication totale dans la mission
- Savoir assurer l'accueil hôtelier
- Connaître les règles de la diététique
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité HACCP
- Avoir le goût de la présentation et de la décoration des plats
- Savoir s'intégrer dans une équipe pluridisciplinaire et faire preuve d'entraide
- Savoir hiérarchiser les urgences et les échéances et définir des priorités
- Anticiper les besoins et être force de proposition
- Avoir une communication adaptée aux différents interlocuteurs (personnes âgées, familles, collègues)
- Faire preuve d'adaptabilité aux différentes situations rencontrées
- Comportement respectueux et bien traitant
Rémunération selon convention collective 1951 - mutuelle, prévoyance, QVT
Accès en transports en communs et prise en charge à 50% de l'abonnement de transport
Parking voiture possible
Prime décentralisée + Prime SEGUR