Responsable foyer (H/F)
Objectif :
Assurer la gestion de l'activité hébergement / restauration des apprenants (pendant les semaines de formation) et des itinérants durant leur séjour au siège de Marseille.
Description du poste :
Placé(e) sous la responsabilité de la direction, vous aurez la charge de (liste non exhaustive) :
- Préparer les contrats de résidence pour les apprenants souhaitant être héberger pendant les semaines de formation,
- Préparer les contrats de résidence pour les itinérants,
- Assurer le suivi des cautions,
- Réaliser les plannings d'hébergement des apprenants et itinérants,
- Assurer le bon fonctionnement des niveaux destinés à l'hébergement,
- Assurer le suivi du traiteur pour la restauration du midi et du soir (bon de commande, contrôle des livraisons, contrôle des factures.),
- Assurer les commandes pour le petit-déjeuner des hébergés, le contrôle des livraisons et des factures,
- Assurer la facturation de l'activité hébergement et restauration et le suivi des encaissements,
- Assurer le suivi des tableaux permettant la facturation des prises en charges OPCO,
- Assurer la gestion des différents dispositifs d'aides aux apprentis (ex. aide au permis),
- Assister la direction dans l'organisation et la préparation d'évènements de la FCR Marseille.
Compétences & connaissances requises ou souhaitées :
- Formation HACCP
- Office 365
- SAGE ligne
- YPAREO
- Différents dispositifs de formation professionnelle
Formation et expérience professionnelle :
Première expérience au sein d'un organisme de formation souhaitée
Condition et lieu de travail :
- Du lundi au vendredi (36H hebdo/application accord entreprise RCR)
- Date d'embauche : juillet 2024
Experience: 1 An(s) - 1 an minimum souhaité
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Autres enseignements
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.