Chef Patissier - Amérique Centrale H/F
Bertrand de WITTE, Chasseur de têtes spécialisé sur les métiers et l'univers de la Boulangerie - pâtisserie et Snacking, est à la recherche d'un
Chef Pâtissier (H/F)
Amérique centrale - Guatemala
Employeur : entreprise artisanale française, de boulangerie, pâtisserie et snacking, située dans la capitale de ce magnifique pays connu pour les incas, les astèques, les mayas, les pyramides
VOTRE RÔLE :
- En tant que Chef pâtissier, vous pilotez toute l'activité pâtisserie : Superviser les différentes productions, créer des pâtisseries tous les mois, superviser les commandes et la qualité des matières premières, gérer les stocks, minimiser les pertes.
- Vous assurer la communication avec la Direction Générale sur ce qui se passe en atelier et sur vos idées.
VOS MISSIONS :
- Garantir la production quotidienne, respecter les processus de fabrication et assurer la qualité des produits.
- Gérer et organiser l'atelier de production de la Pâtisserie (selon process, commandes clients, équipe, horaires, fêtes)
- Proposer de nouvelle recelle, gérer la création, rédaction et correction des fiches recettes pour l'ensemble de la gamme.
- Superviser la préparation des livraisons entre magasins.
- Management et animation de l'équipe de production (20-25 personnes parlant l'espagnol), fixer des objectifs précis, assurer le respect des règles du travail et valoriser l'image de l'entreprise.
- Manger et animer les 3 chefs d'équipe et créer une cohésion dans l'organisation (3 équipes horaires)
- Garantir l'approvisionnement en denrées et le respect des normes internes.
- Proposer des actions correctives pour le bon fonctionnement des productions
- Veiller aux conditions de sécurité, appliquer les normes HACCP, et contribuer à l'entretien des installations.
- Garantir la sécurité alimentaire selon la législation en vigueur.
- 3 ans d'expérience en tant que chef Patissier.
- Parler espagnol (se débrouille aisément : indispensable )
- Expérimenté au management d'équipe
- Connaissance approfondie des règles HACCP et des processus de fabrication.
- Sens aigu de l'hygiène et de la sécurité alimentaire.
- Dynamique et motivé
OFFRE :
- CDI
- Salaire : entre 40 000 et 60 000€ brut/an selon le profil
- Management d'équipes
ORGANISATION :
- Echange sur votre expérience, profil, motivations, maîtrise de l'espagnol
- 1 semaine d'essai sur place (trajet pris en charge par l'employeur)
- Possibilité de revenir chez vous avant de commencer votre CDI au Guatemala.
Si Question, n'hésitez pas à postuler, nous échangerons ensuite vous permettant de recevoir des réponses