Second de cuisine pour le restaurant du Golf communal (h/f)
Elle entend conforter ses objectifs ambitieux en matière de cadre de vie, d'environnement, de qualités paysagères et végétales.
Bourg centre de la Communauté de Communes du Pays de Bitche, elle se situe au cœur du parc naturel régional des Vosges du Nord dont elle est commune membre.
Figurant parmi les plus beaux détours de France, la commune assure la gestion en régie municipale de deux sites touristiques majeurs que sont le Jardin pour la paix et l'emblématique citadelle, ainsi qu'un golf de belle renommée.
Commune de 5.050 habitants, la Ville de Bitche recrute au sein de son administration, un second de cuisine (h/f) pour le restaurant du golf communal en CDD qui peut se solder en CDI par la suite.
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
* Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus,
* Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
* Vérifier la qualité des denrées fournies,
* Produire, valoriser et vérifier les préparations,
* Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine,
* Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène,
* Repérer et signaler les dysfonctionnements.
Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire.
Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels :
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel,
* Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection,
* Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements,
* S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge et de la vaisselle utilisée pour la production,
* Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine,
* Trier et évacuer les déchets courants.
Conditions d'exercice du poste :
* Bonne attitude, comportement adapté et tenue vestimentaire correcte,
* Grande disponibilité,
* Horaires changeants définis par un planning de travail hebdomadaire,
* Travail alterné entre semaine et week-end avec prise des repos hebdomadaires conformément à la réglementation du temps de travail,
* Disponibilité lors d'opérations et événements exceptionnels.
Savoirs et savoir-faire :
* Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson,
* Maîtriser les techniques de production des repas,
* Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels,
* Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité,
* Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle,
* Avoir des notions de gestion des stocks,
* Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
* Maîtriser les gestes et postures de la manutention,
* Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.
Aptitudes :
* Être organisé, rigoureux, méthodique,
* Être autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe,
* Être réactif, ponctuel et avoir le sens du contact.
Expérience : expérience confirmée dans un ou plusieurs postes en cuisine.
Formation : diplôme de niveau CAP minimum, spécialité restauration ou cuisine.