TECHNICIEN CONSEIL QUALITE
Vous rejoindrez la Direction de l’éducation et des collèges (DIREC) qui a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens.
La politique restauration du département de l’Essonne vise à offrir aux 65 000 collégiens une restauration de qualité respectueuse de l’environnement et soutenant l’éducation au goût.
Par votre action quotidienne et votre engagement, vous contribuez aux objectifs essentiels suivants :
- Assurer la sécurité alimentaire
- Diversifier l’offre alimentaire et développer l’éducation au goût en vous appuyant sur les orientations de la loi Egalim
Technicien conseil secteur qualité (H/F)
Sous la responsabilité du chef de secteur qualité, hygiène et offre alimentaire vous serez amené-e à assurer les missions suivantes :
- Travailler en étroite collaboration avec les 100 collèges de l'Essonne pour évaluer, analyser et améliorer continuellement l'offre alimentaire.
- Fournir un soutien technique et des conseils aux équipes de restauration des collèges pour garantir le respect des normes de qualité alimentaire.
- Mettre en place une démarche d'assurance qualité selon les quatre dimensions : santé, sanitaire, qualité de service et saveur
- Évaluer les besoins en formation du personnel et définir une démarche pédagogique auprès des agents en restauration afin de promouvoir les meilleures pratiques en matière de qualité alimentaire.
- Participer à l'élaboration et à la mise en œuvre de politiques et de procédures visant à améliorer la qualité et la variété des repas servis aux collèges.
- Diplôme BTS qualité ou équivalent ou expérience en restauration collective souhaitée.
- Poste prioritairement ouvert aux titulaires de la fonction publique, sur le grade de technicien
Ou aux contractuels pour un CDD (Renouvelable)
- Expérience avérée en tant que chef de cuisine, de préférence dans le domaine de la restauration collective.
- Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective.
- Bonnes compétences en gestion d'équipe, gestion des conflits, avec la capacité de motiver et de former le personnel que vous accompagnez
- Maîtriser les techniques d’organisation d’une équipe de travail
- Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique et à gérer plusieurs tâches simultanément.
- Être force de proposition
- Contribuer de manière significative à la promotion d'une alimentation saine et équilibrée chez nos collégiens
- Capacité à travailler de manière autonome tout en étant un membre actif d'une équipe multidisciplinaire.