Chef de Projet Junior R&D H/F
Vos missions
Rattaché(e) au Responsable R&D Marie SAS, dans le cadre des projets d'innovations et rénovations pour les sites de Sablé et Briec, vous assurez le développement recette en binôme avec un cuisinier, le pilotage de l'industrialisation (Application Industrielle) et le pilotage des Matières Premières. Il peut s'agir de créations, d'amélioration de recettes ou de packaging.
Au sein d'une jeune équipe et dynamique, vous pilotez les projets de Recherche et Développement des recettes ou packaging. En fonction du sujet, vous devrez définir le plan de marche, les essais à réaliser, les risques à anticiper et communiquer auprès des partenaires (fournisseurs, achats, industriel, qualité, marketing).
A ce titre, le Chef de Projets R&D :
- Assure le pilotage de projets d'innovation, de rénovation, d'extension et technologiques, en les organisant avec son responsable. L'initiation du projet peut être un brief marketing et/ou d'une Demande de Développement (DDD) et/ou, le cas échéant, de maquettes issues d'un travail préalable de création culinaire, de séances de créativité. Les projets peuvent également être initiés par différents services en interne : rationalisation du portefeuille des matières premières, simplification des recettes, analyses de la valeur, problématiques qualité produit, amélioration nutritionnelle, nouvelles technologies
- Peut être amené, en relation avec les chefs de projets Application industrielle, à gérer l'optimisation de processus dans le cadre du plan d'action organoleptique, du plan d'action audit process, du plan d'action Qualité Marque, d'une optimisation de conditions de travail ou d'une optimisation de coût.
- Gère son planning de travail en fonction des priorités définies avec son responsable, et dans le respect des plannings de développement fixés pour chaque projet, et conformément aux processus de développement en vigueur.
- En cas de non-conformités des recettes produites (qualité, organoleptique, difficulté d'industrialisation), vous analysez les causes et définissez les actions à mettre en place (changement de process, changement de rebut, recommandation de formulation)
De formation ingénieur agroalimentaire, vous disposez d'une expérience d'au moins 2 ans sur un poste de Chef de projets R&D et/ou Industrialisations au sein du secteur agroalimentaire.
Passionnée par la cuisine, vous disposez d'une sensibilité culinaire qui vous permettra d'apporter un regard critique dans vos échanges avec les cuisiniers et les chefs de projets.
Vos connaissances en technologies de cuisson/de pasteurisation seront appréciées.
Vous aimez la conduite de projets et avez les qualités humaines nécessaires à l'animation et le travail en groupe.
Rigoureux(se), synthétique et organisé(e), vous maîtrisez les méthodes scientifiques de gestion de projet. Dans une démarche proactive, vous travaillerez sur des sujets de fonds, où il vous appartiendra d'impulser les sujets.
Des déplacements réguliers sont à prévoir sur le site de Briec.
Vous partagez les valeurs portées par le Groupe : Travail, Innovation, Responsabilité, Respect, Performance et Simplicité. Rejoignez-nous ! www.ldc.fr. Vos compétences, votre mobilité et votre implication vous ouvriront des perspectives de carrière au sein du groupe LDC.
La rémunération
La rémunération proposée pour ce poste se compose d'un salaire fixe (x 13) + Intéressement + Participation aux bénéfices + Plan d'Epargne Entreprise