Cuisinier (h/f)
Environ cent enfants déjeunent quotidiennement en 2 services.
La commune détient 2 étoiles au label "Ici, je mange local". Une attention particulière est donc portée sur l'utilisation des produits locaux.
Organiser et réaliser la production des repas du restaurant scolaire municipal en veillant au respect des procédures HACCP.
Cuisiner avec une bonne maîtrise des recettes et fiches techniques.
Aider au service.
Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Effectuer, à chaque étape et en fin de journée, selon les protocoles, les opérations de plonge, nettoyage et désinfection sur le matériel et les locaux.
Participer à l'élaboration des menus.
Passer les commandes des produits alimentaires et non alimentaires.
SAVOIR FAIRE
- Respecter et faire respecter les consignes.
- Connaitre les techniques culinaires.
- Maitriser le fonctionnement des équipements de cuisine.
- Maitriser les cuissons.
- Maitriser les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaitre les documents réglementaires (plan de maitrise sanitaire).
- Respecter et appliquer les procédures HACCP.
SAVOIR ÊTRE
- Autonome.
- Ponctuel.
- Rigoureux.
- Organisé.
- Réactif.
- Capable de travailler en équipe.
- Capable de communiquer efficacement avec les autres membres du personnel de cuisine.
- Esprit d'équipe, qualités relationnelles.
- Etre attentif-ve à l'exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves.
Diplôme :
CAP cuisine/BAC ou BTS dans le domaine de la restauration
Une expérience en tant que chef de production culinaire souhaité.
Avoir une bonne connaissance des techniques culinaires.
Formation : Normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - HACCP.