Cuisinier traiteur en apprentissage (H/F)
Notre boulangerie Feuillette de Cormontreuil est à la recherche d'un apprenti cuisinier / d'une apprentie cuisinière.
Feuillette c'est un cadre idéal de travail et d'apprentissage, grâce aux conseils et techniques de nos équipes, vous pourrez élaborer les produits de nos gammes tout en gagnant en expérience.
Vos missions :
- Appliquer et suivre les recettes présentées sur les fiches techniques (entrées salées froides ou chaudes, sandwichs, salades, wraps, plats chauds)
- Sélectionner les produits frais
- Réaliser les cuissons : faire revenir, sauter, frire,
- Préparer les sauces, les vinaigrettes
- Soigner la présentation
- Réaliser et organiser ses tâches en production en fonction de la demande et respecter la fiche de production communiquée
- Appliquer les consignes d'hygiènes relatives au personnel et aux produits
- Vérifier la qualité des produits
- Respecter la traçabilité (DLC, DLUO, contrôle des étiquetages et des estampilles)
- Connaître et respecter les fiches techniques et les fiches de données sécurité des produits utilisés pour le nettoyage des équipements de production ou des locaux
Vos avantages
- Horaires flexibles
- -30% sur les produits de la boutique hors promotions
- Heures supplémentaires majorées
- 1 week-end par mois de repos
- Indemnités repas et de blanchisserie
- 1 baguette de pain gratuite par jour travaillé
- Mutuelle entreprise
- Primes
Alternance temps plein en 35h, sur 1 an ou 2 ans.
Vous êtes inscrit dans l'une de ces filières (ou équivalent) :
- CAP Production et service de restauration (rapide, collective, cafétaria)
- Bac pro Cuisine
- CAP Cuisine
- Mention complémentaire employé traiteur
- CAP Charcuterie-traiteur
- Tout autre diplôme visé en spécialisation cuisine, charcuterie et traiteur
Experience: Débutant accepté
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Restauration de type rapide