Plongeur(se) / aide de cuisine dynamique et travailleur(se) (H/F)
Votre mission principale sera de gérer la plonge, assurant la propreté impeccable des plats et ustensiles de cuisine, tout en assistant le chef cuisinier dans la préparation des mets traditionnels italiens.
Responsabilités principales (non exhaustives) :
- Gérer activement la plonge, incluant le nettoyage rigoureux des ustensiles de cuisine et de la vaisselle.
- Participer à la préparation des ingrédients (épluchage, coupe, etc.).
- Maintenir les zones de travail impeccables et organisées.
- Appliquer strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Profil recherché :
- Expérience en restauration, prioritairement dans la plonge et la petite restauration.
- Une capacité à travailler avec dynamisme et efficacité dans un environnement soutenu.
- Un sens aigu du détail et une grande capacité d'organisation.
- Autonomie et forte aptitude au travail d'équipe.
Conditions de travail :
- Type de contrat : CDI avec une période d'essai de 2 mois, renouvelable.
- Horaires de travail : Du mardi au samedi, de 10h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h30.
- Rémunération : 2.080 € brut mensuel (heures supplémentaires majorées incluses) pour 40 heures de travail par semaine
Experience: 5 An(s)
Compétences: Gestes et postures de manutention,Réaliser la plonge,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Réaliser l'entretien des verres et des couverts (à la vapeur, au vinaigre, ...) et le rangement de la vaisselle,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Langues: Anglais souhaité,Français souhaité
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.