Agent polyvalent de restauration Magasinier
- Assurer la réception, le stockage et les sorties des marchandises, dans le respect de la réglementation.
Contrôler la marchandise
Mettre dans les cagettes les denrées entreposées en chambres froides.
- Suivre et vérifier, avec le chef de cuisine, les achats, les stocks, les pertes…
- Préparer les commandes dans le respect de la réglementation (hygiène alimentaire et démarche qualité).
- Veiller à l’application de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP).
- Respecter des conditions réglementaires d’utilisation des équipements et les matériels de restauration.
- Assurer le nettoyage et le rangement des locaux et du matériel (chambres froides, cagettes…).
Service : Restauration
Sous l’autorité du : Chef de cuisine
Sous l’autorité hiérarchique du : responsable de la restauration collective
Relations fonctionnelles : les agents de la cuisine centrale, la direction et Coopération avec les services techniques.
Relation avec les partenaires extérieurs :
- Respecter les procédures de travail préalablement définies.
- Assurer la réception, le stockage et les sorties des marchandises, dans le respect de la réglementation.
Contrôler la marchandise
Mettre dans les cagettes les denrées entreposées en chambres froides.
- Suivre et vérifier, avec le chef de cuisine, les achats, les stocks, les pertes…
- Préparer les commandes dans le respect de la réglementation (hygiène alimentaire et démarche qualité).
- Veiller à l’application de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP).
- Respecter des conditions réglementaires d’utilisation des équipements et les matériels de restauration.
- Assurer le nettoyage et le rangement des locaux et du matériel (chambres froides, cagettes…).
- Entretien (nettoyage et rangement) du congélateur.
…et toutes les activités afférentes au poste.
- Préparer les commandes pour les manifestations et événementiels
(fêtes et cérémonies...)
- Connaître les techniques d’emmagasinage et de conservation des produits alimentaires.
- S’appliquer les règles de propreté et d’hygiène.
- Savoir s’adapter à de nouvelles normes d’hygiènes et matériels de travail.
- Formation Hygiène HACCP et gestes et postures.
- Maîtriser les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) de restauration (traduction : Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise)
- Maitriser les enjeux, techniques, évolutions, règles et les cadres réglementaires de la restauration collective.