Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
En tant que responsable du tourage, vous réalisez, coordonnez, gérez de manière autonome et rationnelle les opérations de boulangerie.
Vos missions :
- Préparer et fabriquer les pâtes qui serviront à la confection des viennoiseries, tartes, gâteaux et préparations salées
- Maîtriser la cuisson, le pétrissage des pâtes
- Entretenir son espace de travail et de son matériel
- Veiller au respect strict des règles d'hygiène, de traçabilité et de sécurité
Votre profil :
- Sens de l'organisation
Experience: 1 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie