Directeur de restaurant - Restauration collective (H/F)
Dans le cadre de son développement, il recherche un Directeur de Restaurant H/F pour un lieu prestigieux, basé à Les Mureaux (78)
Rattaché au Directeur régional, vos missions principales seront les suivantes :
Garantir la satisfaction client et la fédération des équipes
Développer une qualité de service irréprochable
Accompagner une équipe, dans une démarche de progrès permanents visant l'excellence du service
Maintenir une relation optimale avec le client
Mobiliser l'équipe sur les projets et priorités du service en renforçant l'attractivité de votre établissement
Garantir le strict respect des règles d'hygiène et de sécurité
Mettre en avant votre équipe pour la faire progresser dans le groupe
Organiser et coordonner le travail : vous garantissez l'atteinte des objectifs de rentabilité financière, établissez vos reportings, renseignez les pointages sur le SIRH.
Rémunération : fixe 3000€ brut + variable 10% + avantages
Contrat CDI, Statut cadre
Travail du lundi au vendredi (week-end occasionnel)
Vous avez un BAC+2 minimum ou tout autre formation en hôtellerie ou restauration.
Une première expérience en management et gestion en restauration commerciale et / ou collective est vivement souhaitée.
Une appétence pour l'évènementiel est fortement recommandée
Vous connaissez les codes premiums, avez une excellente présentation et maitrisez parfaitement la relation client.
La rigueur et la bienveillance sont les atouts principaux de votre savoir-être.
Vous vous reconnaissez dans cette annonce ? N'attendez plus et postulez !
Réponse à votre candidature sous 72 heures.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Élaborer une stratégie commerciale,Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.