Boulanger H/F en restauration
Rattaché(e) au Chef Boulanger, vous êtes son véritable bras droit au quotidien. Vos missions principales sont les suivantes :
-Vous réalisez la production journalière de pains frais, de viennoiseries et autres produits divers pour l'ensemble de la Maison PIC : le restaurant Anne-Sophie PIC ***, le petit-déjeuner de notre Hôtel *****, son incontournable 4H ainsi que pour notre restaurant bistronomique (André).
-Vous créez de nouvelles viennoiseries et vous êtes force de proposition sur le sujet.
-Vous effectuez le pétrissage, le façonnage et la cuisson du pain tout en respectant les recettes et les procédures.
-Vous encadrez la production journalière en l'absence du Chef Boulanger (notamment lors de ses jours de repos)
-Vous pouvez être amené(e) à assurer la gestion des commandes d'ingrédients et à gérer les approvisionnements.
-Vous êtes en charge de la mise en place des produits.
Vous garantissez le respect des règles d'hygiène et sécurité et réglementation en vigueur.
Horaires continus uniquement
Vous justifiez d'une expérience significative en boulangerie.
Vous avez déjà travaillé(e) en hôtellerie/restauration ou ce domaine vous attire ?
Créatif/Créative, dynamique et organisé(e) sont des qualités qui vous caractérisent et vous appréciez travailler en équipe.
Doté(e) de certaines capacités managériales et d'une attitude positive et motivationnelle, vous êtes capable de prendre le relais du Chef en son absence et de planifier la production journalière en fonction des quantités demandées.
Vous maîtrisez le travail au levain, le tournage et les méthodes de fermentation.
Vous êtes à l'aise avec la viennoiserie, l'association de saveurs et vous êtes force de proposition.
Vous savez travailler avec propreté et rigueur.
Vous êtes capable de faire preuve d'adaptation en faisant face aux variations d'activité
Experience: 2 An(s) - idéalement boulangerie restaurant
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Caractéristiques des farines levure, additifs,Types de pain,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Préparer des plats cuisinés,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Normes d'hygiène HACCP
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.