MAGASINIER ALIMENTAIRE (F/H) - Lycée du Grésivaudan (38)
Situé dans un cadre agréable, le lycée accueille environ 1320 élèves.
Sous l’autorité du responsable de cuisine, vous assurerez les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de produits et denrées alimentaires .
Dans ce cadre, vous exercerez les activités suivantes :
Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires
Réaliser des inventaires
Contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des produits et denrées en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises
Enregistrer les données dans le système informatique en s’assurant de la cohérence avec le stock physique (maîtrise informatique obligatoire)
Veiller au respect de la réglementation en vigueur (Loi Egalim, taux de bio, produits Haute Valeur Environnementale, etc..)
Maîtriser les coûts d’achat en fonction des objectifs budgétaires annuels
Préparer les commandes d’approvisionnement
Participer à l'entraide au sein de l'équipe (participation au service et plonge batterie, intervention en renfort plonge vaisselle)
Savoirs et savoir-faire :
Connaître les principes de gestion des stocks alimentaire
Connaître les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
Maîtriser l’outil informatique : messagerie, intranet régional, traitement de texte et les applications de gestion des stocks
Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.
Niveau de qualification : BEP Logistique et commercialisation, CAP Agent d'entreposage et de messagerie, CAP Cuisine, Bac pro Logistique, CAP Agent, Certificat de spécialisation en restauration collective
Horaires : 6h30/15H00. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
vacances scolaires (hors permanences)
une rémunération statutaire avec des primes mensuelles fixes
restauration à tarif préférentiel et forfait de 25 tickets restaurant annuels
participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité.
un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.