Opérateur de préparation des viandes (H/F)
Vous accompagner pour grandir ensemble
Rejoindre Galliance, la filière volaille de la coopérative Terrena, c'est intégrer un collectif qui mise sur l'accompagnement des parcours professionnels et la diversité des profils, au service de produits de qualité et de marques reconnues (La Nouvelle Agriculture, Douce France, Père Dodu, Fermiers d'Ancenis, Nature de France et Gastronome Professionnels), pour répondre aux enjeux de transition écologique.
Notre site en quelques mots :
Galliance Falleron (85670) est un site de transformation de viandes de volailles. Au quotidien, ce sont 70 femmes et hommes qui œuvrent pour fabriquer des jambons, des émincés, des gésiers, des foies et des cuisses de volailles farcies.
Falleron est une commune située à 15 minutes de Challans.
Mission :
Votre quotidien chez nous :
Au sein de l'équipe de Damien, Chef d'équipe cru, vous aurez pour mission principale de participer à la préparation des jambons de volailles :
- Vous chargerez le poussoir en viande préparée en respectant les ordres de passage
- Vous approvisionnerez en viandes le poussoir et accompagnerez la fabrication des jambons en vous assurant de leur conformité et de l'absence de corps étrangers.
- Vous tracerez la production sur l'informatique industrielle
- Vous détecterez et résoudrez les dysfonctionnements mineurs
- Vous serez garant d'une zone de travail propre et rangée.
Port de charges lourdes
Experience: Débutant accepté
Compétences: Traçabilité des produits,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Chaîne du froid,Produits alimentaires,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO),Techniques de transformation des denrées alimentaires (viande, poisson, fruit, etc.),Techniques de garnissage d'une viande,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Vérifier le fonctionnement des installations et des équipements (arche de recuisson, presse, feeders, étireuse, ...),Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Définir les données de programmation,Réaliser un mélange de viande,Monter et régler une installation, une machine,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Transformer des matières premières d'origine animale,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Galliance Falleron est une industrie agroalimentaire appartenant à la coopérative agricole Terrena.
Au quotidien, 65 femmes et hommes fabriquent des produits à base de volailles : jambons, émincés, confits, foies, gésiers.