Responsable de Boutique Traiteur H/F
- Organiser l'accueil de la clientèle et participer à la vente.
- S'assurer de la bonne tenue du magasin (rangement, présentation, propreté).
- Mettre en valeur l'espace commercial, dans le respect des concepts de l'enseigne.
- Démarchage clientèle particulier et professionnel
- Garantir l'image qualité des produits.
- Gérer les demandes et réclamations-clients
- Renseigner la clientèle sur le produit, sa conception, sa fabrication, les matières employées.
Gestion et exploitation courante
- Réaliser les ouvertures et les fermetures du point de vente.
- Participer et veiller à la maintenance générale du point de vente, à son entretien et au respect des consignes de sécurité.
- Vérifier l'état des stocks, des approvisionnements (volume, qualité).
- Effectuer la passation de commande/devis à transmettre obligatoirement en amont au supérieur hiérarchique (fournitures, boissons, denrées, produits ménagers, emballages, administratif).
- Relayer le plan d'action définit par la direction
- Effectuer les réassorts en fonction des ventes et des livraisons.
- Organiser les plannings de façon équitable et adapter le temps de travail en fonction des fluctuations journalières et saisonnières de l'activité.
- Encaisser les paiements.
- Comptabiliser les recettes en fin de service.
- Faire les courses en cas de manque de produits
- Contrôler la DLC des boissons et produits mit en vente
- Veille au respect et à l'application des procédures d'hygiène et d'entretien de la boutique (étagères ranger ; sol propre et ranger ; emballage en carton jeter ; poubelle jeter ; boissons correctement rangées ; matériels de production et de vente ; propre et bien entretenu)
- Faire remonter auprès de la hiérarchie tous les dysfonctionnements rencontrer et les retour clients.
- Gestion & Livraison des plats ou autres à nos clients
- S'assurer que les références lots, date d'ouverture de tous les produits soient relevés et noté.
- Gérer son budget
- Veiller au respect des quantités des produits réaliser
- Veiller à ce que tous les produits soient en vitrine des 06 H 00.
Un responsable de boutique se doit être polyvalent et se doit être exemplaire face à ses coéquipiers. Il doit savoir s'adapter à de nombreuses situations différentes.
Ce sont des qualités essentielles pour un responsable de boutique traiteur.
Le responsable de boutique traiteur a en charge la bonne tenue d'un point de vente, tant au niveau de l'hygiène, de l'organisation
Il doit veiller au respect des pratiques commerciales de l'enseigne, il doit achalander le magasin et être capable d'appliquer et respecter les consignes, règles et missions donner par sa hiérarchie. Le responsable de boutique traiteur, doit avoir une total loyauté envers sa direction.
Et pour finir un responsable traiteur de boutique doit être en mesure de contrôler mais aussi réaliser les missions qui lui sont demandé par sa hiérarchie.