Technicien(ne) de maintenance industrie agro alimentaire (H/F)
Missions:
Assurer le maintien des performances techniques des équipements de production
Procéder à des opérations de maintenance préventive et curative sur différents systèmes
Participer aux analyses techniques en vue de rechercher les causes et les dysfonctionnements et mettre e place des actions correctives
Participer à l'amélioration des équipements (disponibilité, maintenabilité) et au traitement des problèmes en collaboration avec le responsable de Maintenance.
Faire remonter les informations nécessaires au Responsable de Maintenance
Veiller au respect des normes QSE
Conditions de Travail:
Travail du lundi au vendredi et de journée.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Détecter les dysfonctionnements des installations, déterminer les causes de panne et établir les demandes d'intervention de maintenance,Réaliser un premier diagnostic de dysfonctionnement et appliquer les mesures correctives,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réparer un équipement, une machine, une installation,Contrôler, surveiller et entretenir régulièrement les équipements,Détecter l'origine d'une panne (sur place ou à distance),Réaliser des opérations de maintenance à caractère préventif, systématique ou conditionnel,Réaliser un diagnostic de fonctionnement et contrôler les machines, installations et équipements
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Au sein d'un des sites industriel agro alimentaire d un groupe familial, vous avez en charge l'entretien curatif et préventif des machines et des équipements