Ingenieur Production CDD H/F
Proche de ses clients et de ses partenaires, Lesaffre emploie 11, 000 collaborateurs répartis dans 80 filiales implantées dans plus de 50 pays. Lesaffre réalise un chiffre d'affaires de 2 milliards d'Euros.
Filiale du groupe Lesaffre et entreprise innovante, LESAFFRE PANIFICATION FRANCE appuie sa réussite depuis plus de 100 ans sur son expertise, son haut niveau de maîtrise technologique, sa démarche d'amélioration continue et de protection de l'environnement. Nos levures sont utilisées par les boulangers industriels et artisans dans la production de pains, pains de mie, brioches
Rattaché(e) au Responsable production, vous assistez ce dernier dans la gestion de l'atelier process amont, constitué des services fermentation et préparation/séparation mélasse.
Guidé(e) par le sens du résultat vous êtes à la recherche constante de solutions innovantes et vous êtes stimulé(e) par le changement.
A la recherche d'une première expérience de management de production, vous évoluerez dans une équipe d'une vingtaine de collaborateurs. Vos missions principales sur le secteur qui vous est confié :
- Assurer la sécurité des collaborateurs ainsi que la sécurité alimentaire des produits,
- Assurer le bon déroulement des opérations (planification et suivi du programme)
- Accompagner les équipes dans la priorisation du traitement des aléas de production
- Assister le responsable de production dans l'animation de la performance de l'atelier afin d'atteindre les objectifs fixés,
- Animer une démarche d'amélioration continue (rituels de communication et résolution de problèmes) et coordonner le déploiement des plans de progrès en veillant à l'implication des collaborateurs
- Assurer la gestion de l'atelier Levure Liquide en l'absence du coordinateur
- Accompagner le changement sur le plan humain, technique et organisationnel
Avec les autres encadrants de production, vous participez activement en équipe à l'amélioration continue de la production dans toutes ses dimensions et savez coordonner des projets.
Issu(e) d'une formation Bac +5 type Ecole d'ingénieur avec une première expérience idéalement acquise en industrie agro-alimentaire ou dans un secteur d'activité orienté process. Une double compétence en engineering ou amélioration continue, est un plus.