Chef d'équipe matières premières et fabrication (f/h) (H/F)
Galliance Falleron (85670) est un site de transformation de viandes de volailles. Au quotidien, ce sont 70 femmes et hommes qui œuvrent pour fabriquer des jambons, des émincés, des gésiers, des foies et des cuisses de volailles farcies.
Falleron est une commune située à 15 minutes de Challans.
Votre quotidien chez nous :
Au sein de l'équipe d'Hervé, Directeur de site, vous aurez pour missions principales de participer à la fabrication de nos produits et à l'amélioration de notre atelier notamment :
- Organiser le travail des équipes
- Manager les équipes (10/15 personnes)
- Contrôler la bonne réalisation des procédures qualité et de fabrication
- S'assurer de la sécurité dans l'atelier
- Accueillir et former les nouveaux conducteurs de ligne (f/h) et opérateurs fabrication (f/h)
- Participer à l'amélioration continue des processus de fabrication (proposition et étude de la faisabilité des nouveaux projets par exemple)
- Mettre en place de nouveaux indicateurs de performance
- Accompagner les équipes avec des outils de méthode (5S, SMED, Lean manufacturing,.)
Vous travaillerez en équipe avec Damien, chef d'équipe cru.
Notre proposition :
- Ce poste est à pourvoir à temps plein
- Horaires en 2x8 (amplitude de travail 5h / 21h20)
- Conditions de travail : travailler en agroalimentaire c'est travailler dans un environnement entre 4 à 8 degrés, entourée de machines et de ligne de production.
Rémunération & avantages :
- Salaire à définir selon expérience
- 13ème mois
- CSE dynamique
- Prime d'assiduité
- Prime de transport
- Prime d'intéressement et de participation
- Mutuelle
Profil :
Parlons de vous :
Vous avez envie de travailler dans un domaine d'activité riche de sens
Nous vous imaginons nouvellement diplômé(e) en ingénierie de production industrielle agroalimentaire. Vous êtes curieux(se), force de proposition et avec un vrai sens du relationnel.
Vous êtes capable d'animer une équipe, et aimer apporter des améliorations au quotidien. Vos expériences et études vous ont amenées à développer une bonne vision des projets, et avez apprécié utiliser des outils et méthodes d'amélioration continue.
Et la suite ?
Si votre candidature est retenue, Emeline, chargée de missions RH, vous recontactera par téléphone pour un premier échange. Puis, si votre candidature semble correspondre à notre recherche, vous rencontrerez Hervé, Directeur d'usine, pour un second échange et une visite de site.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Règles de sécurité,Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production,Gestion de Maintenance Assistée par Ordinateur (GMAO),Procéder à des tests, expérimentations,Organiser ou surveiller des phases de fabrication,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Organiser et contrôler un approvisionnement,Communiquer à l'oral en milieu professionnel,Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources,Animer, coordonner une équipe,Prévenir et résoudre les conflits,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Réduire l'empreinte environnementale de son activité
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.