Formateur/Formatrice Secteur RESTAURATION (H/F)
Dans le cadre des différents dispositifs, vous prendrez en charge en autonomie la préparation et l'animation de séances de formation en cuisine, au centre de formation ainsi qu'à la Maison d'Arrêt de Brest.
Vous interviendrez en atelier cuisine, en service en salle, en technologie professionnelle et hygiène alimentaire auprès de personnes préparant différents diplômes, et de détenus.
Vous assurerez le suivi et la progression des stagiaires durant leur formation, ceci dans le respect des processus qualité et des procédures administratives et pédagogiques définis.
Au cours des formations, vous évaluerez les acquis à chaque phase du parcours. Vous aurez aussi à réaliser des bilans de formation une fois les parcours de formation terminés.
Une autre de vos missions sera de participer aux réflexions et aux travaux mis en place au sein de l'équipe pédagogique.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques pédagogiques,Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Formation continue d'adultes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.