Coordinateur / Coordinatrice Logistique (H/F)
Il/elle intervient sous l'autorité du Responsable Départemental (RD) et, par délégation, du Responsable Appros (RA). Il/elle est l'interlocuteur logistique entre les Encadrants Techniques de l'ACI et les Associations Départementales.
Il/elle participe aux formations des Restos du Cœur ainsi qu'aux réunions et autres regroupements organisés par l'Association Départementale & Nationale
MISSIONS
En liaison avec les encadrants techniques de l'ACI et les Responsables Appros & Entrepôt
GESTION DE LA RECEPTION & EXPEDITION DE LA MARCHANDISE
o Contrôler le chargement et le déchargement des camions
o Superviser les processus de préparation des commandes par l'équipe, en vue des expéditions
o Vérifier et archiver l'acquittement des bons de livraisons
o Coordonner et exécuter les opérations de gestion des flux physiques et informatiques (réception, stockage, planification des tournées, et expédition des livraisons aux centres)
o Préparer des rapports sur l'activité de l'entrepôt
GESTION DE L'ESPACE DE STOCKAGE
o Veiller au respect des consignes de sécurité (accès, circulation, contrôles règlementaires périodiques et à leurs réalisations, normes de sécurité alimentaire)
o Gérer le stockage des palettes vides et organiser leurs enlèvements
o Assurer la gestion du stock, et les particularités liées aux produits de l'Union Européenne en accord avec le RA
o Superviser l'équipe chargée des dons et des consommables (tri, préparation pour la répartition etc.)
o Veiller à la rotation du stock
o Coordonner la réalisation de l'inventaire annuel et les inventaires tournants
o Élaborer des rapports et planning concernant les ressources, les bénévoles, et les activités
o Optimiser l'utilisation de l'espace et faciliter les opérations
GESTION DES VEHICULES ET LOCAUX
En liaison avec le bénévole chargé du parc véhicule,
o Vérifier l'état des véhicules et garantir le suivi des relevés kilométriques et documents (fonctionnements et sécurité)
o Organiser l'affrètement et planifier l'utilisation des véhicules
o Planifier les livraisons, les enlèvements et les ramasses par chauffeurs bénévoles et/ou salariés conduisant des véhicules Restos.
o Distribuer les cartes de carburant et autres documents nécessaires aux chauffeurs
o Assurer la communication et la coordination avec les différentes sociétés intervenant sur site (sécurité, incendie, électricité, chambre froide, racks, chariots et matériels de manutention, société de ménage etc.)
PROPOSER DES AXES D'AMELIORATION DANS L'ORGANISATION LOGISTIQUE DE L'ENTREPOT ET DANS L'ANIMATION DES EQUIPES
CONDITIONS HORAIRES
o 35 heures du lundi au vendredi
Experience: 36 Mois
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité,Données d'activité de la structure, du service,Superviser la planification de l'exploitation du ou des sites logistiques en fonction de l'activité (flux internes/externes, commandes spécifiques, ...),Analyser, exploiter, structurer des données,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Piloter une activité,Gérer les ressources humaines
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.