sommelier (h/f) prise de poste a partir du 08 mai
_ Gestion de la cave à vin
Sélection et achat des vins en collaboration avec la direction
Gestion des stocks et de l'inventaire des vins
Suivi de la conservation des vins et des rotations
_ Élaboration de la carte des vins
Création et mise à jour régulière de la carte des vins
Sélection de vins de qualité en fonction de la cuisine proposée
Tarification compétitive et variété de choix pour satisfaire les clients
_ Conseil aux clients
Accueil et conseil personnalisé aux clients sur le choix des vins
Recommandation d'accords mets-vins en harmonie avec les plats proposés
Réponse aux questions des clients sur les cépages, régions viticoles, etc
_ Gestion administrative
Gestion des commandes, des factures et des fournisseurs de vins
Suivi des coûts et des marges bénéficiaires
Rapports sur les ventes de vin et analyse des tendances
_ Excellentes connaissances Onoelogiques
_Forte capacité à travailler sous pression et à résoudre les problèmes rapidement
_ Compétences organisationnelles et de gestion du temps efficace
_Connaissance approfondie des opérations de restaurants et de normes de service
_ Maîtrise des logiciels de gestion et des outils informatiques
_ Sensibilité aux aspects financiers et capacité à analyser les données
Experience: 2 An(s)
Compétences: Association mets/vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Présenter et valoriser un produit ou un service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux