Chef de cuisine (H/F)
Missions :
- Encadrer, animer l'équipe de cuisine et en coordonner l'activité
- Mettre en œuvre les objectifs du Département en matière de restauration collective : approvisionnement de proximité, lutte contre le gaspillage alimentaire et les autres objectifs en lien avec la loi Egalim
- Concevoir des menus adaptés à l'âge et au besoin des élèves et en évaluer le coût
- Établir en accord avec le service gestionnaire les commandes nécessaires à la confection des menus
- Réceptionner les livraisons de denrées et contrôler leur conformité
- Réaliser et distribuer les plats en self
- Conseiller en matière de diététique et sensibiliser à l'équilibre alimentaire
- Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
- Gérer les stocks alimentaires
- Participer aux tâches de nettoyage des matériels de cuisine et de la cuisine
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité
Profil souhaité :
- Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé.
- Expérience significative en restauration collective exigée.
- Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité (plan de maîtrise sanitaire,
réglementation HACCP).
- Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit.).
- Connaissances approfondies en matière de diététique et de nutrition.
- Expérience d'encadrement confirmée en restauration collective.
- Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus.
Qualités essentielles requises :
- Créativité
- Qualités relationnelles
- Esprit d'équipe
- Autonomie
- Sens de l'organisation et de l'anticipation
- Rigueur
- Respect des consignes
- Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
Conditions de travail :
- Lieu d'affectation : Collège François Viète à Fontenay le Comte
- Quotité de travail : 100 %
- Horaires de travail : A définir
- Station debout prolongée
- Port de charge
CDD à pourvoir dès que possible
Merci d'adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV + prétentions salariales) sur le site https://recrutement.vendee.fr, référence G24/CDD-052.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.