Apprenti(e) Boulanger (H/F)
Le métier de boulanger a beaucoup évolué et intègre désormais, outre la préparation, la fermentation, la cuisson et la commercialisation du pain et d'autres aspects techniques.
Au quotidien, le boulanger doit garantir l'approvisionnement, stocker et contrôler les matières premières.
Il doit notamment maitriser les techniques de pétrissage de la pâte, la pesée, connaître les techniques de façonnage, de cuisson
Plus qu'un métier, une vocation !
Ce qu'on vous propose :
- Une formation de qualité au métier de Boulanger !
- Une super équipe, bienveillante et soudée.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Chaîne du froid,Caractéristiques des farines levure, additifs,Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...),Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Et si vous deveniez un Ange?
Réseau de 230 boulangeries, nous sommes implantés en France, au Canada. et d'autres nouveaux pays nous tendent les bras!
Nous visons 400 boulangeries à Horizon 2025. Un objectif motivant pour lequel nous avons besoin de talents motivés, et surtout surtout. de boulanger(e)s passionné(e)s par ce beau métier.
Accès Bus 43, 40, 70 ou 77 ou Gare SNCF Fontaines - Collonges