Alternance Technicien/ne fabrication en industrie de Santé (H/F)
Missions :
Le ou La Technicien(ne) de Production Comprimés doit :
- Assurer la fabrication des lots de production dans le flux fabrication et conditionnement de comprimés dans le respect des procédures définies, des normes BPF, des règles de sécurité et dans le respect du planning de production.
- Assurer les opérations de répartition et déchargement lors de l'étape de lyophilisation, pesées et mélange des matières, compression et mise sous blister,
- Réaliser les contrôles en cours de production et corriger efficacement les dérives,
- Assurer le suivi quotidien des opérations de production : dossier de lot, gestion industrielle (Oracle), gestion des échantillons et de la traçabilité (LIMS) et nettoyage des équipements et des zones, renseignement des cartes de contrôle,
- Réaliser les activités de maintenance de 1er niveau : changement de format, réglages associés, participer à la maintenance annuelle et préventive des équipements des zones de production,
- Participer au plan de validations périodiques des procédés et du nettoyage des équipements,
- Participer à la mise à jour documentaire : modes opératoires, master-files, procédures, check list, standards
- Respecter les procédures et modes opératoires en vigueur dans le département Monolayers- Ovoculture afin de garantir la conformité des opérations de production avec les règles de bonnes pratiques de fabrication (BPF).
- Travailler en zone atmosphère contrôlé (2 zones dans 2 bâtiments différents)
La formation se déroule à Lyon 8 dans les locaux de l'IMT et le poste de travail est à pourvoir sur Saint-Priest (69).
Formation sur 24 mois suivant le rythme : 1 mois IMT / 3 mois Entreprise
Horaire en centre de formation : du Lundi au Vendredi - 9h00-17h00
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler les systèmes de sécurité,Contrôler la qualité et la conformité des process
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Formation continue d'adultes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.