Manager en restauration rapide (H/F)
- CDI 35H
- Statut Agent de Maitrise
- Salaire entre 2000 à 2100 euros sur 13 mois
- Primes trimestriels sur objectifs
- Accès gratuit aux plateformes de formation Openclassroom et Profexpress
- Formation interne
- Mutuelle entreprise
- Poste évolutif
- Mobilité départementale
VOTRE PROFIL :
- Énergique et rigoureux, vous êtes un véritable passionné des métiers de la restauration.
- Vous bénéficiez d'une expérience d'un an en tant qu'adjoint de direction dans la restauration.
VOS MISSIONS :
- Vous managez, formez et accompagnez une équipe de 50 à 60 personnes.
- Vous développez les compétences individuelles et collectives de vos équipes autour d'objectifs concrets et partagés.
- Vous garantissez l'excellence du service client : accueil, qualité de produit, rapidité de service, entretien du restaurant.
- Vous êtes un véritable gestionnaire des stocks et vous assurez la gestion quotidienne des approvisionnements, le passage des commandes.
Vous êtes passionné par la RESTAURATION ? En ce moment, nous recherchons un MANAGER H/F professionnel pour une enseigne se développant sur la région. Si vous aimez la gestion et les challenges, c'est la bonne opportunité pour vous !
Le cabinet de recrutement TALENTO :
Nous recrutons sur la France entière dans les domaines du food, du retail et de la finance.
Notre atout est de vous coacher gratuitement sur la réussite de votre entretien d'embauche avec nos partenaires.
Notre site internet : https://talento-pro.com
Experience: 6 Mois
Compétences: Planning du personnel,Assurer un service après-vente,Piloter une activité,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Suivre l'activité d'un établissement touristique
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.