Serveur - Sommelier / Serveuse - Sommelière (H/F)
Notre nouvelle recrue sera en étroite collaboration avec notre responsable sommelier.
Vos missions seront :
- Assurer un accueil conforme à l'image de l'établissement ;
- Avoir une parfaite connaissance de la carte des vins ;
- Conseiller le client sur le choix des vins, présenter les produits et proposer des accords mets/vins ;
- Promouvoir certains produits selon les consignes de la direction ;
- Effectuer le service des vins dans le respect des règles ouverture, décantage, présentation du vin, température de service .
- Effectuer le service au bar, en salle et/ou en terrasse selon configuration des lieux.
Quelles sont les qualités qu'on apprécie ?
- Vous avez des connaissances en vins français, origine, cépages, millésimes
- Tu maîtrise différentes techniques de service du vin,
- Tu as soif d'apprendre et une ouverture d'esprit,
- Tu es fort en proposition pour améliorer le travail en place,
- Tu sais être polyvalent et est à l'écoute.
Pourquoi venir travailler avec nous ?
- Service en continu,
- Deux jours de repos consécutifs,
- Salaire évolutif,
- Evolution interne,
- Mutuelle et prévoyance avantageuses,
- Planning flexible,
- Pointeuse,
- CE d'entreprise,
- Participation frais de transport,
- Organisation soirées, fête de fin d'année.
Informations complémentaires :
- Poste à pourvoir immédiatement,
- CDI - 39H - TEMPS PLEIN,
- Salaire selon profil.
Experience: 6 Mois
Compétences: Caractéristiques des vins et spiritueux,Association mets/vins,Accueillir le client et l'installer,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Effectuer le service des plats à table,Présenter la carte des vins, conseiller les clients sur l'accord mets/vin
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Débits de boissons
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.