Responsable de la restauration scolaire (H/F)
Environs cent enfants déjeunent quotidiennement en 2 services.
La commune détient 2 étoiles au label "Ici, je mange local". Une attention particulière est donc portée sur l'utilisation des produits locaux.
MISSIONS / CONDITIONS D'EXERCICE :
- Organiser et réaliser la production des repas du restaurant scolaire municipal en veillant au respect des procédures HACCP.
- Cuisiner avec une bonne maîtrise des recettes et fiches techniques. Aider au service.
- Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Effectuer, à chaque étape et en fin de journée, selon les protocoles, les opérations de plonge, nettoyage et désinfection sur le matériel et les locaux.
- Participer à l'élaboration des menus.
- Passer les commandes des produits alimentaires et non alimentaires.
SAVOIR FAIRE
- Respecter et faire respecter les consignes.
- Connaitre les techniques culinaires.
- Maitriser le fonctionnement des équipements de cuisine.
- Maitriser les cuissons.
- Maitriser les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaitre les documents réglementaires (plan de maitrise sanitaire).
- Respecter et appliquer les procédures HACCP.
SAVOIR ÊTRE
- Autonome.
- Ponctuel.
- Rigoureux.
- Organisé.
- Réactif.
- Capable de travailler en équipe.
- Capable de communiquer efficacement avec les autres membres du personnel de cuisine.
- Esprit d'équipe, qualités relationnelles.
- Être attentif-ve à l'exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves.
Diplôme :
CAP cuisine/BAC ou BTS dans le domaine de la restauration
Une expérience en tant que chef de production culinaire souhaité. Avoir une bonne connaissance des techniques culinaires.
Formation : Normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - HACCP.
Experience: 6 Mois - comme chef de production culinaire
Compétences: Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient,Contrôler l'état des stocks,Organiser le traitement des commandes
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale