Responsable approvisionnement & logistique (Responsable Flux) (H/F)
Dans ce cadre, vos principales missions seront les suivantes :
-Elaborer les commandes alimentaires via le logiciel DATAMEAL G PROD ainsi que les commandes d'emballages et d'usage unique
-Superviser les contrôles qualitatifs et quantitatifs à réception au regard du PMS et traiter les non-conformités avec les fournisseurs
-Suivre quotidiennement les dépenses de matières premières et calculer le Prix de Revient Journalier
-Organiser le stockage et la mise à disposition des marchandises pour la production et la distribution
-Effectuer et chiffrer l'inventaire des stocks mensuellement (alimentaire, jetables, lessiviels)
-Superviser les DLC courtes et dons alimentaires (Proxidons-Croix Rouge) en collaboration avec le chef de production & la directrice
-Assurer le juste approvisionnements de marchandises en concertation avec la production et le service diététique
-Mettre en place le mode de gestion FIFO des stocks et l'intégrer dans la gestion des achats
-Suivre les statistiques achats conformément aux obligations Ma Cantine et communiquer à la direction ces statistiques pour communication clients
-Organiser la répartition par site des marchandises en provenance du magasin ou de la production, / l'atelier de préparation de commandes
-Communiquer les mises à jour des tournées de livraison prévues par le service logistique ABRAPA
-Organiser le tri des déchets et garantir les opérations de rangement et de nettoyage et désinfection des secteurs logistiques, selon le PMS.
-Garantir l'application des règles HACCP et notamment la traçabilité des marchandises distribuées sur les différents sites satellites /plateforme
-Manager une équipe 7 personnes (planification des équipes, accompagnement,.)
Experience: 3 An(s)
Compétences: Normes environnementales,Gestion des flux de production,Définir des flux de production,Définir un dispositif de suivi de production,Accompagner l'appropriation d'un outil par ses utilisateurs,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Contrôler la réalisation et les coûts d’une prestation,Utiliser des logiciels spécifiques,Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources,Organiser le travail d'une équipe,Animer, coordonner une équipe,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Travailler en équipe, en réseau
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Restauration collective sous contrat
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.