Boucher Adulte Débutant en Alternance (H/F)
APRO spécialiste de l'accompagnement individualisé pour les reconversions professionnelles et l'Institut Des Viandes spécialiste des formations en boucherie unissent leur force pour vous permettre d'intégrer le rayon boucherie de votre Intermarché GRIGNY.
Nous vous proposons un parcours d'intégration en 2 étapes :
- Étape 1 : POE (dispositif France Travail) de 3.5 semaines.
Pendant cette POE vous serez accompagné(e) individuellement à la construction et à la sécurisation de votre projet de reconversion professionnelle en boucherie. Vous effectuerez 1 semaine de stage en entreprise pour confirmer votre candidature avant le passage à l'étape 2.
- Étape 2 : contrat de professionnalisation de 12 mois.
Pendant 12 mois profitez de votre statut de salarié en alternance pour vous formez au métier de boucher. Vous serez accompagné(e) par votre formateur en formation et par votre tuteur en entreprise pour développer les compétences suivantes :
- Les techniques de transformation et préparation des viandes
- La relation client et la vente
- La gestion des réserves et l'entretien des locaux et matériels
- La mise en valeur de votre rayon traditionnel et du rayon libre-service
L'objectif de l'entreprise est de vous garder dans son équipe à l'issue du contrat de professionnalisation !
Formation en alternance, le principe :
- Contrat de travail à temps plein
- 85% du temps de travail réalisé directement en entreprise pour apprendre et pratiquer le métier directement sur le terrain
- 15% du temps réservé à la formation (les cours).
Vous vous posez des questions sur ce cursus de formation ?
Discutez avec notre conseillère virtuelle en copiant ce lien : https://www.idv-fr.org/index.php/alex/
Profil recherché
- Hommes et Femmes majeurs
- Personne à la recherche d'un emploi inscrite chez France Travail (Pôle-Emploi)
- Maîtrise du Français
- Expérience en grande distribution : aucune demandée
- Expérience en boucherie : aucune demandée
Ce cursus est accessible aux personnes en situation de handicap. Nous consulter pour toute étude de faisabilité et d'adaptation du parcours.
A noter les contraintes physiques suivantes :
- port de charges
- station debout toute la journée
- travail dans le froid (entre 4° et 6°)
- utilisation de matériels dangereux (couteaux, scie électrique, entre autres)
- contact avec la viande et avec des produits nettoyants
Experience: Débutant accepté
Langues: Français souhaité
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.