Agent polyvalent / Chauffeur livreur (H/F)
Pour le service Restauration - Hygiène des locaux
UN.E AGENT.E POLYVALENT.E / CHAUFFEUR.SE LIVREUR.SE DES REPAS (H/F)
Rattaché (e) au responsable des achats, vous avez pour rôle d'assurer la distribution des denrées alimentaires, non alimentaires et des repas sur les différents points de restauration de la ville dans le respect de la sécurité alimentaire et routière.
Vos missions se décomposeront comme suit:
Livraison des repas :
- Vous respectez le principe de la chaîne du froid ;
- Vous gérez les départs et retour des marchandises ;
- Vous respectez le planning des livraisons ;
- Vous participez à la répartition des départs ;
- Vous livrez les repas en fonction de la tournée attribuée ;
- Vous participez aux préparations occasionnelles pour les prestations de la commune ;
Nettoyage et entretien des équipements de transport et des locaux :
- Vous appliquez les bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité, et normes HACCP et PMS,
- Vous entretenez et nettoyez le véhicule, équipements, matériels et locaux de transport et de cuisine ;
- Vous tenez à jour le carnet d'entretien du véhicule ;
- Vous assurez un contrôle préventif du véhicule (Contrôle technique, révision, etc.);
Règles d'hygiène et de sécurité :
- Vous transmettez les consignes et veiller à leur application t- Appliquer les règles de sécurité, d'ergonomie et de santé au travail (prévention des risques professionnels : port de charges, manutention, trajet) ;
- Vous respectez le code de la route ;
Administratif :
- Vous veillez à la transmission des documents divers (fiches de liaison, feuilles de congés, etc.) via la pochette de liaison ;
- Vous alertez les responsables de tous dysfonctionnement (Horaire de livraison, panne, etc.) ;
- Vous transmettez les consignes et veiller à leur application ;
- Vous rendez compte au responsable de service ;
- Vous travaillez en équipe.
Profil recherché :
- Vous connaissez l'organisation et le fonctionnement des écoles et la configuration des locaux ;
- Vous maîtrisez les règles et notices d'utilisation, de transport et de stockage des matériels et produits dangereux et polluants ;
- Vous connaissez les règles de conduite et de sécurité routière ;
- Vous connaissez les règles d'hygiène (HACCP et paquet hygiène) et de sécurité alimentaire ;
- Vous maîtrisez les gestes et postures en sécurité de la manutention manuelle ;
- Vous maintenez l'état de propreté le véhicule, les équipements, les matériels et les locaux
- Vous savez utiliser, en sécurité, les matériels et des équipements de transport ;
- Vous soulevez des charges en sécurité ;
- Vous repérez les dysfonctionnements et les signalez au responsable ;
- Vous transmettez les informations de manière claire et précise ;
- Vous êtes capable de travailler en équipe.
Nos attentes :
Vous êtes doté(e) du sens de l'organisation, vous possédez une expérience professionnelle sur un poste similaire, vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité la réglementation.
Alors vous êtes le candidat que nous recherchons !
Votre sens du service public, votre rigueur, votre autonomie, ainsi que le respect de votre hiérarchie sont votre quotidien.
N'hésitez plus ce poste est fait pour vous !
Temps de travail : 36h30
Horaires de travail : 8h / 15h15 sauf mercredi 15h30
Rémunérations, avantages :
Rémunération statutaire, régime indemnitaire (IFSE), prime annuelle, participation sur mutuelle santé et prévoyance maintien de salaire, adhésion au comité d'œuvres sociales.
Politique active de formation.
Experience: 12 Mois
Compétences: Vérifier l'exactitude et la conformité de documents de transport de marchandises,Définir un itinéraire en fonction des consignes de livraison,Livrer une commande,Charger, décharger, manutentionner des produits
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Chevilly-Larue, située à 4 km au sud de Paris dans le département du Val-de-Marne, offre un service public local de haut niveau, accessible à tous, et développe une grande proximité avec ses 20 000 habitants. Elle offre une programmation culturelle de qualité et une vie de quartier riche. C est aussi une ville solidaire en direction des familles, des jeunes et des retraités. Elle porte des engagements conséquents pour la transition énergétique, la valorisation de la biodiversité et l'innovation