Agent polyvalent de restauration (H/F)
Au sein du pôle de Toulouse site Edme et de la cellule « restauration », l'agent élabore les repas selon le respect des normes d'hygiène. Il assure la qualité sanitaire de la production en tenant compte des impératifs de quantité et de qualité. Il participe à l'exécution des services du midi et du soir selon les activités et la présence du personnel, et procède aux nettoyages des matériels et locaux de cuisine selon les règles d'hygiène en vigueur.
Les activités attachées au poste :
- Réaliser les repas normaux au quotidien et élaborer les repas spéciaux lors de manifestations spécifiques
- Veiller au respect des règles d'hygiène
- Vérifier l'entretien des instruments et des matériels de cuisine
- S'assurer du bon entretien de la cuisine et du respect des consignes de sécurité
- Participer à l'exécution des services du matin, midi et soir
- Effectuer éventuellement les tours de service du week-end en fonction des effectifs à nourrir
- S'assurer du contrôle interne sanitaire au sein de la cuisine
Travail en journée continue. Heures supplémentaires et astreintes éventuelles.
Recrutement pour le ministère de la défense à titre contractuel pouvant donner lieu à un accès dérogatoire à la fonction publique et à une titularisation au bout de un an de contrat.
Réception des candidatures jusqu'au 30 mai puis convocation par un jury en cas de candidature retenue. Prise de poste prévisionnelle: début septembre.
Accès possible en transport en commun à proximité.
Contraintes sur le poste:
- port de charge supérieur à 10 kilos
- travail dans un environnement bruyant de type cantine (élaboration et service des repas)
- station debout statique prolongée
Experience: Débutant accepté - période de tutorat prévue
Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Préparer, assembler des plats simples,Préparer des plats cuisinés,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.