Cuisinier (h/f)
Vous gérez les approvisionnements et stockage des produits et denrées.
Vous organisez le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur.
Vous rendez compte au responsable de la structure
A ce titre, vous aurez pour principales missions :
Réalisation, valorisation et distribution des préparations culinaires
* Préparation des matières premières alimentaires: laver, éplucher, couper, cuire...
* Réalisation des plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations.
* Réalisation de l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et desserts.
* Maintenir la température des plats cuisinés.
* Participation à l'élaboration des menus en collaboration avec les responsables des structures
Gestion des approvisionnements et stockages des produits et denrées
* Elaboration d'une liste prévisionnelle des produits nécessaires à la réalisation des plats
* Contrôle de l'approvisionnement et la gestion des stocks.
* Réception des livraisons et veiller à leur conformité (qualité, quantité, DLC, température).
* Préparation des commandes.
* Contrôle du rangement et stockage des produits et matériels en fonction des consignes en vigueur.
Organisation du travail et la production dans le respect des règles en vigueur
* Entretien, nettoyage et rangement des matériels, équipements et locaux utilisés.
* Application des techniques et principes d'hygiène en restauration collective.
* Application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail.
Fortes aptitudes aux relations humaines
Méthodique, efficacité et rapidité
Sens de la discrétion et du secret professionnel
Sens de la concertation, du travail en équipe et de la hiérarchie
Prise d'initiative
Ponctualité