Alternant Qualite H/F
Le coeur de métier d'Eurosérum est la transformation du lactosérum issu des ateliers de fromagerie en ingrédients laitiers à destination du secteur infantile et de la consommation humaine.
N°1 mondial du lactosérum déminéralisé, Eurosérum emploie 700 collaborateurs répartis sur 7 sites de transformation et ateliers de séchage en fromagerie.
Sodiaal est un groupe handi-accueillant.
L'alternant qualité assiste le Service Qualité dans ses missions d'accompagnement de l'usine dans les domaines de la sécurité alimentaire, l'évolution du Système Qualité, la qualité des produits et la certifications FSSC 22000.
Les missions principales sont les suivantes :
- Aide au déploiement des standards qualités dans les services de production
- Réalisation d'audit de bonnes pratiques
- Mise à jour HACCP
- Participation au processus de qualification des nettoyages d'installations
- Mise à jour documentaire : procédures, modes opératoires, plans de contrôles
- Participation à la vie du service qualité : réclamations clients, études cahier des charges, suivi des plans actions
- Support aux différents services de l'usine (terrain et bureau)
A son arrivée, l'apprenti(e) disposera d'un parcours d'intégration afin d'obtenir une vision d'ensemble de l'entreprise et du Groupe. Il/elle sera accueilli(e) par une équipe dynamique et chaleureuse composée de :
- Une Responsable qualité/laboratoire
- Une Coordinatrice SMQ
- Une Coordinatrice qualité SDA Hygiène
- Un Coordinateur qualité SDA Produit Process
- Une assistante libération affectation
- Un Technicien PRP
Intégrer le site EUROSERUM Quimper, c'est :
- Avoir l'opportunité de travailler sur un site certifié FSSC 22000, HALAL, KASHER, SEDEX.
- Découvrir un process de fabrication complexe et des produits différents.
- Être impliqué dans des groupes de travail régit par les techniques d'amélioration continue.
- Être intégré dans une société Handi-accueillante.
L'alternant(e) doit suivre une formation orientée vers la qualité, de type QHSE ou un diplôme d'ingénieur en agroalimentaire sur une durée de 2 ans. Une connaissance du secteur agroalimentaire serait appréciée ainsi qu'une bonne maîtrise du Pack Office et des fonctions avancées sur Excel. Les compétences comportementales recherchées pour ce poste sont la rigueur, la prise d'initiative, le sens de l'organisation, le goût pour le terrain et l'autonomie.