Chef de partie (H/F)
Rattaché-é au second ou au chef de cuisine, vous serez responsable de l'ensemble ou de l'une des composantes du menu ou d'un type de cuisson (Poisson, viandes, légumes, entrée froides et/ou chaudes). Vous possédez une première expérience réussie en tant que chef de partie F/H.
Vous possédez des compétences dans l'animation d'une équipe de demi-chef de partie, vous savez prendre des initiatives et faire respecter les consignes. Vous avez la capacité de transmettre vos savoirs-faire aux commis de cuisine et cuisiniers.
**Vous devez posséder un véhicule personnel ou avoir accès au bus FILEO en raison des horaires de travail en décalés. (A préciser sur votre CV)**
Vos missions :
Prendre connaissance des spécificités de l'activité journalière, organiser planifier sa charge de travail et assurer la répartition du travail au sein de l'équipe.
Vérifier et préparer le matériel nécessaire à la préparation des produits, préparer et cuisiner les produits composants le plat (Lavage, épluchage, tranchage, habillage, cuisson..) selon les quantités prévues dans le plan de production.
Dresser les produits, s'assurer de la netteté de la présentation.
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises nécessaires à la réalisation des plats, vous participez aux inventaires de la première matière, et êtes en charge de déterminer les besoins en transmettant ces informations au second ou au chef de cuisine.
Vous respectez et faites respecter les règles d'hygiène et de sécurité et êtes le garant de l'entretien et du matériel utilisé. Vous réalisez l'entretien des locaux, des équipements et du petit matériel.
Experience: 1 An(s) - En tant que chef de partie H/F
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer des ustensiles de cuisine,Concevoir des recettes et menus,Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle