Professeur technique, Hôtellerie Restauration : cuisine H/F
PARTICIPER A L'INTERVENTION EDUCATIVE :
- Construire et utiliser des outils pédagogiques en les adaptant au public accueilli
- Mettre en œuvre en interdisciplinarité des actions pédagogiques individuelles et collectives, et les évaluer
- Assurer la maintenance des installations relevant de votre spécialité en veillant à l'actualisation de vos connaissances techniques
- Participer à l'aide à la décision judiciaire/collaborer aux écrits professionnels
- Favoriser les processus de valorisation et de socialisation, l'acquisition de savoirs et de technique
- Construire avec les mineurs et leurs représentants légaux le projet individualisé d'insertion sociale, scolaire et professionnelle
- Développer les partenariats diversifiés pour faciliter l'accès aux dispositifs de droit commun et la découverte du monde du travail
- Restituer au mineur et à sa famille le bilan de son parcours d'apprenant
PARTICIPER A L'ORGANISATION ET AU FONCTIONNEMENT INSTITUTIONNEL :
- Contribuer à faire respecter les dispositions relatives à la protection des jeunes travailleurs (travaux interdits et réglementés)
- Échanger au sujet de l'intervention éducative avec les partenaires dans le respect des droits du mineur et de sa famille
- Apporter à l'équipe éducative les éléments d'information et d'analyse afin d'adapter la prise en charge à l'évolution de la situation du mineur
- Contribuer à l'élaboration du projet pédagogique de l'unité, au projet de service ou d'établissement
SAVOIR-FAIRE :
Accompagner une personne, un groupe
Travailler en réseau
Organiser une activité
Transmettre un savoir, une technique, une compétence
Conduire un projet, une démarche
SAVOIR-ETRE :
Capacité à communiquer
Sens de la pédagogie
Capacité d'adaptation
Faire preuve d'autorité
CDD de 1 an à compter du 1er septembre
37h10 par semaine dont 26 heures avec les jeunes
Rémunération : Salaire de base 1944 + complément de rémunération 290 + CTI 241 soit 2475 euros au total
Experience: 3 An(s) - cuisine
Compétences: Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...),Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autre accueil ou accompagnement sans hébergement d'enfants et d'adolescents
La Protection Judiciaire de la Jeunesse est chargée de mettre en œuvre les dispositions relatives à la protection de l'enfance (enfance délinquante et enfance en danger) et d'assurer l'exécution et le suivi des mesures éducatives et des peines judiciaires qui concernent les mineurs et jeunes majeurs.
Au sein d'unités éducatives, regroupées en établissements ou services, les professionnels mènent, en équipe pluridisciplinaire des actions d'éducation, d'insertion sociale et professionnelle