AGENT DE RESTAURATION (H/F)
Agent polyvalent du restaurant scolaire municipal l'Ile aux Enfants : environ 70 repas par jour.
Vous serez chargé d'assurer :
- la réception et la distribution des repas,
- l'accueil, la surveillance le service et l'encadrement des enfants pendant leur repas,
- la maintenance de l'hygiène des locaux et du matériel.
- Mise en place du couvert.
- Réception des repas et mise en plat.
- Veiller à la bonne distribution des plats et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- Encadrement et surveillance des enfants pendant la pause méridienne : veiller à l'hygiène des enfants (lavage des mains, passage aux toilettes...), installer les enfants correctement à table.
- Veiller à la bonne restauration de chacun des enfants : inciter à goûter, respecter les régimes alimentaires particuliers...
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas en faisant régner une ambiance calme et conviviale.
- Respecter et faire respecter le règlement du restaurant scolaire.
- Veiller à la sécurité et au confort des enfants.
- Encadrement des deux autres agents du service.
- Entretien des locaux du restaurant scolaire et du matériel.
- Appliquer et faire appliquer au quotidien les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité dans le respect du protocole HACCP.
- Savoir travailler en équipe.
- Esprit d'initiative et d'autonomie, capacité d'adaptation.
- Etre efficace et réactif.
- Qualités relationnelles, pédagogiques et d'animation avec les enfants.
- Disponibilité, motivation, dynamisme et discrétion professionnelle.
- Maîtrise de soi.
- Etre titulaire d'un CAP petite enfance serait un plus.
- Maîtriser les règles d'hygiène de base.